Волонтеры «Единой России» по всей стране помогают врачам в период пандемии

28 января 2022, 11:03
Они усилили работу в кол-центрах, организовали развоз медиков на вызовы и доставку лекарств амбулаторным больным

В связи с новой волной коронавируса добровольцы начали оказывать дополнительную помощь сотрудникам учреждений здравоохранения.

Так, в Барнауле администрация города, депутаты Алтайского краевого Заксобрания и гордумы выделили дополнительный транспорт для выезда врачей к маленьким пациентам. Автомобили с водителями уже направили в детскую больницу № 1 и детскую поликлинику № 3.

Активно помогают с развозом врачей волонтеры партии в Сургуте — за два дня на маршруты вышли свыше 30 машин.

«В среднем на одну единицу транспорта приходится от 20 до 30 вызовов. Наш волонтерский центр выступает связующим звеном между врачами и жителями, мы получаем звонки, выясняем, когда и сколько человек может отработать, потом передаем информацию врачам. Решаем организационные вопросы», — рассказал исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» в Сургуте Роман Северчуков.

На Ямале добровольцы подключились к развозке лекарственных наборов. Только в Ноябрьске за два дня они на личном транспорте адресно доставили более 60 пакетов с медикаментами тем, кто лечится на дому.

«В условиях развития пандемии волонтерская работа стала центральной для партии. За последние два года к добровольческому штабу местного отделения партии присоединились более 50 человек. В свободное от работы время они помогают жителям города» — отметила исполнительный секретарь Ноябрьского отделения партии Инна Дема.

В Губкинском кол-центр по вопросам распространения коронавирусной инфекции открылся в местном отделении «Единой России». Таким образом единороссы помогают снизить нагрузку на регистратуру горбольницы.

Усиливает работу волонтерский центр партии в Башкортостане. Активисты работают в кол-центре «Нашей заботы», занимаются доставкой лекарств и продуктов, оказывают помощь врачам.

«За неделю принимаем около двух тысяч звонков со всей республики. Мы ежедневно работаем с обращениями граждан различного характера», — отметила куратор проекта «Наша забота» Гульшат Мухаметшина.

В Парламенте Карелии также выразили готовность передать служебные автомобили для нужд медперсонала. Одна из машин парламента уже задействована в Шуйской амбулатории. Медработники выезжали по вызовам жителей Мелиоративного, Шуи и Бесовца.

«Что касается обеспечения автотранспортом, здесь надо использовать все силы и средства», — уверен секретарь Карельского реготделения партии, спикер Заксобрания Элиссан Шандалович.

Приступили к доставке лекарств из-за всплеска заболеваемости волонтеры и в Ненецком округе.

Северчуков Роман Геннадьевич
Исполнительный секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Сургута. Секретарь Первичного отделения №20 Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Сургута