Волонтеры доставили корм приюту для собак в Горно-Алтайске

02 декабря 2020, 12:14
Единороссы также проверили соблюдение федерального закона об ответственном обращении с животными

В рамках Всемирного дня домашних животных активисты «Молодой Гвардии» совместно с волонтерским центром «Единой России» с 25 по 30 ноября провели акцию по сбору корма для бездомных животных.

Во вторник, 1 декабря добровольцы посетили приют «Джульбарс» в Горно-Алтайске, где в отапливаемых вольерах сегодня содержатся около 40 животных. Молодогвардейцы передали в питомник около 50 кг корма для собак.

В этот же день учреждение посетили секретарь Майминского местного отделения «Единой России», глава Майминского района Роман Птицын и депутат Госсобрания – Эл Курултай, руководитель Майминской районной ветеринарной станции Михаил Коновалов.

Единороссы оценили качество оказываемых услуг, а также проверили соблюдение федерального закона об ответственном обращении с животными. Организация занимается отловом безнадзорных собак. Каждое животное проходит процедуру биркования, вакцинации против бешенства и стерилизацию. Кормление, уборка и все остальные работы производятся надлежащим образом, отметил Михаил Коновалов.

«В республике работает лишь один частный приют для бездомных животных. В будущем планируется их строительство в других муниципальных образованиях региона», - добавил он.

Птицын Роман Викторович
Депутат Государственной Думы, член Комитета Государственной Думы по энергетике, региональный координатор партпроекта "Российское село"