Волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи пандемией коронавируса открыты еще в 13 регионах страны

23 марта 2020, 22:31
Только за понедельник волонтеры обзвонили более 83 тысяч жителей страны

Волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, развернутые на базе общественных приемных партии, открылись еще в 13 субъектах РФ. До конца недели такие центры будут открыты во всех 85 субъектах РФ, передает ER.RU.

В частности, сегодня, 23 марта, открыты центры в Амурской области, Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области и Приморском крае, в Кузбассе, Тюменской, Нижегородской, Архангельской, Калининградской, Саратовской, Тамбовской, Пензенской областях и Республике Крым. Только за понедельник волонтеры обзвонили более 83 тысяч жителей страны. Адресно оказана помощь более 1600 граждан из «группы риска».

В частности, в Оренбурге единороссы оказали помощь в транспортировке туристов, вернувшихся в Россию. Как сообщил руководитель регионального исполнительного комитета партии Владимир Решетов, волонтерский центр «Единой России» помог организовать их доставку в областную столицу и обеспечил горячим питанием.

В Пензе в рамках содействия региональному оперативному штабу по противодействию распространения коронавируса волонтерский центр провел акцию - активисты раздавали пассажирам общественного транспорта антибактериальные салфетки.

Региональное отделение «Единой России» в Новосибирской области взяло на себя обязательства по оплате такси для медиков, которые ежедневно посещают людей, находящихся на карантине, чтобы была возможность оперативно доезжать до всех пациентов.

Кроме того, член фракции «Единой России» в Белгородской областной Думе Геннадий Щербина приобрел для Старооскольской окружной больницы имени Святителя Луки Крымского средства индивидуальной защиты. Одноразовые комбинезоны, бахилы, медицинские халаты, шапочки, фартуки – общий объем привезенной продукции превысил 16 тысяч единиц.

Другое направление работы – телефонное оповещение об угрозе распространения коронавируса пожилых граждан и ветеранов Великой Отечественной войны.

Также сегодня активисты движения «Волонтеры Победы» совместно волонтерскими центрами запустили онлайн обучение. Его слушатели узнают о способах распространения коронавируса и о том, как работать с гражданами из «группы риска» по оказанию адресной помощи.