Володин: РФ и Вьетнам будут вместе работать над законами в сфере цифровой экономики

24 декабря 2018, 09:21
По словам спикера Госдумы, парламенты двух стран законодательно обеспечат реализацию решений Президентов России и Вьетнама

Межпарламентская комиссия по сотрудничеству между Государственной Думой и Национальным собранием Вьетнама займется совместной работой над законодательством по формированию цифровой экономики. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин после того, как он вместе со спикером парламента Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган подписали соглашение о создании межпарламентской комиссии.

«Парламентам России и Вьетнама важно обеспечить законодательную поддержку проектам, договоренность о которых достигнута руководством наших стран», - подчеркнул он, добавив, что «встречи на высшем уровне придают динамику отношениям РФ и Вьетнама».

«Говоря о развитии цифровой экономики, которая вбирает в себя больше и больше сфер нашей жизни, хотелось бы подчеркнуть, что это могла бы быть тема, которая в рамках нашей совместной комиссии будет стержневая», — сказал Володин. Он отметил, что законодательство, которое сейчас формируется в этой области, является новым. Поэтому, по его словам, парламенты двух стран могли бы вместе решать задачи построения цифровой экономики, обмениваясь опытом.

Председатель Госдумы также сообщил, что ранее в ходе своего визита во Вьетнам встретился с главой правительства республики Нгуен Суан Фуком. По его словам, нa встрече обсуждались вопросы, поднятыев ноябре 2018 года нa встрече премьер-министра Вьетнама с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Как отмтеил спикер Госдумы, «встречи на высшем уровне придают динамику отношениям РФ и Вьетнама». Володин также отметил, что отношения между двумя странами «развиваются и, что важно, имеют глубокие корни, историю». «Мы считаем, что необходимо хранить историю, которая является для нас объединительной, и, имея такую основу, делать все для укрепления нашей дружбы и развития отношений», - отмтеил он.

Стороны также отметили необходимость активизации культурного обмена и развития туризма. Кроме того, Нгуен Суан Фук выразил благодарность российской стороне за выделение почти тысячи стипендий вьетнамским студентам.