Волгоградскую больницу проверят после жалобы на нее в приемную

27 ноября 2019, 16:59
В ходе приема по вопросам здравоохранения за помощью в Партию обратились более десяти человек

Депутат Государственной Думы Нина Черняева провела прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Волгоградской области. Он был приурочен к дню рождения «Единой России» и посвящен вопросам здравоохранения. В ходе приема в Партию обратились более десяти граждан.

Так, жительница Волгограда пожаловалась на работу медицинского персонала одной из больниц города. По ее словам, причиной обращения стало некорректное отношение к ней и к ее больному ребенку. Недовольной осталась женщина и результатом лечения в целом.

Выслушав обращение, Черняева отметила, что вопросы качества предоставления медицинских услуг являются не частыми, но всегда берутся на особый контроль. «Уже сегодня-завтра вместе с комитетом здравоохранения мы организуем проверку данной больницы, – пообещала она. – Если по итогам проверки жалоба подтверждается, то принимаются соответствующие меры по устранению ее причин, вплоть до увольнений».

Часть вопросов удалось решить сразу же в ходе приема. Военный пенсионер обратился с просьбой содействовать направлению его в стационар. По словам заявителя, оформление через поликлинику займет время, но по личным обстоятельствам необходимо пройти лечение в ближайшее время. По данному вопросу депутат обратится с ходатайством соответствующие учреждения здравоохранения, чтобы обследование и последующее лечение было начато уже на текущей неделе.

Как отметила по итогам встречи с гражданами Черняева, приемы по вопросам здравоохранения стали традиционной формой работы с местными жителями. «В преддверии 18-летия партии «Единая Россия» мы еще больше активизируем эту работу, проводим встречи с гражданами каждый день. Встречаемся также с персоналом учреждений здравоохранений региона, чтобы слышать их предложения и учитывать в работе депутатского корпуса», – сказала парламентарий.