Во Владивостоке при поддержке «Единой России» открылся Сквер первой маевки

24 октября 2022, 09:18
Его реконструкция проводилась в рамках партпроекта «Городская среда» и нацпроекта «Жильё и городская среда»

В сквере в Первомайском районе обновили прогулочную зону - теперь она оснащена камерами видеонаблюдения и освещением. В пространство интегрирован памятный знак, посвящённый первой маевке, прошедшей 1 мая 1901 года, в которой приняли участие рабочие судоремонтных мастерских города. Вокруг него создали зону амфитеатра, куда можно прийти и полюбоваться видами на бухту Золотой Рог.

Одна из главных особенностей обновлённого сквера – специальная площадка для выгула и тренировки собак. Там установили специальное оборудование, которое подходит для занятий и с миниатюрными, и с крупными животными.

В день открытия общественного пространства здесь состоялся фестиваль «Дог-френдли», на который жители Владивостока пришли вместе со своими домашними питомцами.

По словам депутата Думы Владивостока Евгения Недбая, долгое время общественная территория находилась в запущенном состоянии, но летом 2021 года она выиграла в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства и реконструкции по программе «Формирование комфортной городской среды».

«Горожане на публичных обсуждениях высказали своё мнение о том, каким должен быть новый сквер. Одной из особенностей как раз стала тренировочная площадка для собак», - отметил депутат.

Также в рамках открытия горожане присоединились к высадке деревьев и кустарников на территории общественного пространства.

«Акция нашла большой отклик среди собравшихся, что очередной раз подчёркивает желание граждан быть сопричастными к формированию комфортной городской среды», - подчеркнул краевой депутат, региональный координатор партпроекта «Городская среда» Сергей Кузьменко.

Недбай Евгений Александрович
Руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Думе города Владивостока