Во Владивостоке «Единая Россия» организовала занятие по информационной безопасности

16 января 2024, 10:54
Оно состоялось при поддержке партпроекта «Женское движение Единой России»

Лекцию и практикум на базе штаба общественной поддержки Приморского края повела руководитель автономной некоммерческой организации содействия молодой семье «Венец» Галина Курносенок

На образовательную встречу «Информационная война против России» в рамках комплексной программы «Женский день» собрались десятки участниц, в том числе, представительницы старшего поколения.

Им рассказали о том, как создаются и распространяются фейки, уделив особое внимание их роли после начала спецоперации.

«Информационная война – реальность. К сожалению, именно эта возрастная группа чаще всего поддаётся на происки злоумышленников, которые стараются воздействовать на эмоции пенсионеров. Мы должны защитить старшее поколение, предупредить его. Особый акцент сделали на визуальную часть, потому что она хорошо воспринимается», – рассказала Галина Курносенок.

По словам регионального координатора «Женского движения Единой России» Татьяны Заболотной, встречи в рамках комплексной программы «Женский день» в штабе общественной поддержки формируются с учётом пожеланий аудитории.

«Мы понимаем, что специальная военная операция закончится, но информационные войны явно будут идти и дальше. Сейчас, когда Россия показывает свою силу, запад продолжит противостоять устремлениям нашей страны», – резюмировала она.