Владимирский партиец поможет разобраться с вырубкой леса у деревни Сергеиха

03 марта 2020, 14:15
По словам местных жителей, в настоящее время лес вокруг населенного пункта стали варварски вырубать

В рамках работы местной общественной приемной партии «Единая Россия» прием граждан в деревне Сергеиха Камешковского района Владимирской области провел депутат Законодательного Собрания региона, первый замcекретаря регионального отделения партии Юрий Федоров. В диалоге депутата с жителями также участвовали глава администрации района Анатолий Курганский и глава администрации МО «Сергеихинское» Олег Кушаков.

Заявителей интересовала проблема вырубки. По их словам, деревня Сергеиха стоит в красивом, живописном месте, окруженном со всех сторон лесами. В настоящее время лес стали варварски вырубать. Большая часть древесины складируется на землях сельхозназначения рядом с деревней. После рубки в лесу остается много мусора, загрязняется природа. Вывозка древесины осуществляется по дорогам, проходящим через населенные пункты, тем самым лесовозы разбивают дорожное покрытие. Также селяне рассказали, что часть леса арендуется предпринимателем. Он обнес лес высоким глухим забором. Региональный парламентарий выразил готовность подключиться к решению данной проблемы.

Пришедших на прием граждан также волновал вопрос водоснабжения населенного пункта. Курганский пояснил, что местные власти о проблеме знают и делают все возможное для ее решения. На данный момент разработана дорожная карта, определены сроки и ответственные исполнители. В ближайшее время ситуацию исправят.

Староста деревни Ряхово пожаловалась на разбитые дороги. Вдоль деревни проходит областная дорога «Саулово - Ряхово», по которой с большой скоростью ездят груженые лесовозы. Заявительница обратилась с просьбой восстановлить дорожное покрытие, а также установить дорожные знаки по ограничению максимальной скорости в 40 км/ч. Федоров направит соответствующее обращение в департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области.

Многодетную мать интересовало, как улучшить жилищные условия. Заявительница одна воспитывает шестерых несовершеннолетних детей. Кушаков объяснил, что для решения данной проблемы семье, прежде всего, нужно воспользоваться своим правом и встать на очередь. Также заявительнице рассказали о новых социальных мерах поддержки многодетных семей, провозглашенных в Послании Президента Владимира Путина. Федоров, в свою очередь, связался с руководителем областного департамента социальной защиты населения для уточнения вопросов, всеми ли видами социальной поддержки пользуется многодетная семья и какая дополнительная помощь ей может быть оказана.

Также местных жителей волнует вопрос медицинского обслуживания. Граждане  сообщили, что терапевт ведет прием всего 2 раза в неделю, в связи с чем не всегда удается попасть к нему на прием. Депутатом принято решение обратиться с запросом в областной департамент здравоохранения.

В завершении приема жительницы деревни поблагодарили Федорова за помощь в решении вопроса по ремонту части здания сельского Дома культуры, а также выразили надежду на оказание содействия в проведении ремонта всего здания. Депутат взял просьбу граждан на контроль.