Владимир Васильев: Ситуация с исламскими боевиками в Казахстане должна озаботить все мировое сообщество

06 января 2022, 18:33
Источник фото: ER.RU
Она может привести к созданию нового очага, в котором исламские террористы будут сеять террор, разрушение и смерть, подчеркнул руководитель думской фракции «Единой России»

Ситуация в Казахстане должна стать озабоченностью не только наших соседей, не только ОДКБ, но и всего мирового сообщества, сказал Владимир Васильев.

«Мы видим, что льется кровь, совершаются погромы, поджоги, парализуется жизнь в целом. Службы обеспечения, включая кареты «скорой помощи», которым не позволяют выполнять свои задачи. Мы получаем информацию, что двое сотрудников правоохранительных органов обезглавлены — это крайняя форма жестокости. То есть очевидно, что это не недовольные люди. Это группа хорошо подготовленных, готовых на все и знающих для чего они пришли в Алма-Ату, в частности, и в другие города людей. Очевидно, что это исламские боевики», — отметил глава думской фракции партии.

По словам Владимира Васильева, многие задаются вопросом, откуда боевики взялись в таких количествах.

«Подготовленные к таким действиям, хорошо понимающие, где и как нужно наносить удары, как блокировать военнослужащих. Получившие оружие. И вывод только один — это боевики из Афганистана, которых после вывода США стало только больше и которые на сегодняшний день, почувствовав возможность, проявили себя на территории Казахстана», — уверен Владимир Васильев.

Васильев Владимир Абдуалиевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Регионального политического совета Тверского регионального отделения Партии