Владимир Васильев: «Единая Россия» внесла 80 законов по подготовке новых нацпроектов, 47 готово ко второму чтению

28 марта 2024, 17:46
Источник фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Их подготовка идёт вместе с Правительством, отметил он

Законы касаются нацпроектов «Семья», «Молодёжь России», «Продолжительная и активная жизнь», «Экономика данных», сообщил руководитель думской фракции партии на встрече с главой Кабмина Михаилом Мишустиным в преддверии отчёта Правительства.

«Они помогут укрепить обороноспособность и технологический суверенитет страны, подготовку профессиональных кадров, формирование новой элиты из числа участников СВО», — добавил Владимир Васильев.

Руководитель фракции подчеркнул, что консолидация «Единой России» и Правительства привела к повышению качества законодательной работы.

«В 2022 году из 653 законов 428 были приняты единогласно. В 2023 году из 694 — единогласно приняли 450. Мы идём в хорошем направлении и, надеюсь, далее сохраним такую консолидацию», — пояснил он.

Также, по словам Владимира Васильева, важно осуществлять контроль исполнения принятых документов и программ.

«Мы выстроили систему, которая позволяет это делать. Депутаты фракции стали регулярно выезжать на места проведения капремонта школ. И там, вместе с родителями, педагогическими коллективами, активными гражданами, опираясь на данные Счётной палаты, постоянно контролировали ход работ. В результате в 2022 году было сэкономлено 923 миллиона рублей, в 2023 году — 737 миллионов рублей», — сказал Владимир Васильев.

Васильев Владимир Абдуалиевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Регионального политического совета Тверского регионального отделения Партии