Владимир Васильев: «Единая Россия» в своей работе руководствуется реализацией народной программы

22 марта 2023, 13:11
Источник фото: kremlin.ru
Каждый её пункт был детально проработан с Правительством

Депутаты «Единой России» получают чёткую картину на каждом объекте программы, отметил руководитель фракции партии в Госдуме на встрече с Президентом.

«У нас недавно был отчёт исполняющей обязанности [председателя] Счётной палаты. Она сообщила, что по сравнению с 2021 годом при большем числе проверок и выявленных нарушений стоимость этих нарушений сократилась вдвое. Это ресурс. Это построенные школы, детские сады», — подчеркнул Владимир Васильев.

Он добавил, что проверки социальных объектов со стороны депутатов «Единой России» уже стали системой.

«Выезжаем в регионы, каждый депутат приезжает на свои объекты, смотрит: что происходит со школой: строится, котлован есть? Хорошо. Какие трудности? Встречается с исполнителями работ, смотрит. Привлекаем к этому наших избирателей. Лучше контроля, наверное, не придумаешь. И эта работа дала реальные результаты», — пояснил Владимир Васильев.

Такую форму работы необходимо развивать, заключил он.

Народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ.

В федеральном бюджете предусмотрено финансирование в объёме 298 млрд рублей, из них: 150 млрд рублей — на строительство новых школ, 91,6 млрд рублей — на капитальный ремонт школ, 34,6 млрд рублей — на благоустройство дворов и общественных пространств, 2,4 млрд рублей — на создание спортивных площадок, 14,6 млрд рублей — на ремонт домов культуры и музеев, 5,3 млрд рублей — на модернизацию почтовых отделений.

Васильев Владимир Абдуалиевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Регионального политического совета Тверского регионального отделения Партии