Владимир Сальдо: Херсонская область сразу ощутила поддержку от России

26 мая 2022, 13:01
Источник фото: ER.RU
Глава Военно-гражданской администрации Херсона поблагодарил «Единую Россию» за помощь, которую она оказывает территории

Даже будучи в режиме видеоконференцсвязи рядом с ним присутствуют представители партии, отметил он в ходе дискуссионной площадки «Экономическая интеграция с Донбассом и освобожденными территориями» форума «Единой России» «Предпринимательство в новой экономической реальности».

«Даже сейчас рядом со мной присутствует Игорь Кастюкевич, который с первых дней бывает в Херсонщине. Вы были, Андрей Анатольевич, Анна Кузнецова. Поэтому мы сразу же начали ощущать поддержку», - сказал Владимир Сальдо.

Глава Военно-гражданской администрации Херсона сообщил, что в настоящее время ведётся работа по переключению каналов связи на российское направление. Часть отечественных мобильных операторов уже работает на территории региона. Однако жителям региона, особенно преподавателям, которые готовы учить детей по российским образовательным программам, до сих пор поступают звонки с угрозами.

«Сегодня встречались с педагогическим коллективом Херсона. Люди хотят и готовы работать по новым программам, ждут учебники. Но продолжаются сыпаться угрозы по телефону. Чем быстрее сменятся телефонные операторы, тем меньше будет психологического давления. Это поможет быстрее возвращаться тем людям, которые хотят вернуться назад домой, в Херсонскую область, Запорожье», - сказал Владимир Сальдо

В настоящее время приоритетной задачей является увеличение пропускной способности границы с Крымом. Проблема в перегруженных въездах, это осложняет поставку товаров и работу предпринимателей.

«Надо создать условия для того, чтобы было несколько окон для проезда. И у нас есть блокпосты, мы с военными будем увеличивать количество пропускных окон, чтобы быстрее проезжали - и люди, и гражданский транспорт, и бизнесмены. Ещё одна задача - восстановление железнодорожного движения. Железная дорога готова к эксплуатации. Как только запустится железнодорожное сообщение, это снимет нагрузку и на пропускные пункты по автомобильному транспорту», - сказал Владимир Сальдо.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Партия доставила уже более 8 тысяч тонн гуманитарного груза на Донбасс и в освобожденные территории, из них более 100 тонн медикаментов.

В Мариуполе работает 15 гуманитарных центров «Единой России». Первый из них был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро». Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на временную работу. Помимо этого, здесь представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах военных преступлений, совершенных украинскими нацбатальонами. Также в центре помощи в «Метро» работает детская комната, выездная аптека и завершается строительство стационарной.

В ближайшее время планируется открыть еще три гумцентра – в Херсоне, Запорожье и Попасной.

Еще одно направление волонтерской работы «Единой России» — это помощь с возвращением Донбасса к мирной жизни. Партия собирает стройматериалы для восстановления инфраструктуры ЛДНР, закрытия тепловых контуров зданий. И будет формировать отряды добровольцев, которые помогут расчищать завалы и ремонтировать разрушенные строения.