Владимир Путин сделал упор на открытости России в международном блоке Послания — Константин Косачев

21 апреля 2021, 20:19
Глава государства подчеркнул, что страна стремится сохранить добрые отношения с другими государствами

Никакой самоизоляции России на международной арене вопреки разного рода медийной демагогии последних лет не намечается, отметил вице-спикер Совета Федерации, член комитета верхней палаты парламента по международным делам Константин Косачев после оглашения Послания Владимира Путина Федеральному собранию 21 апреля.

«Напротив, [сделан] упор на приглашение миллионов туристов, как позволит эпидемическая ситуация, обеспечив возможность оформлять электронные визы в Россию в течение четырех дней. Совет Федерации активно участвовал в продвижении этой темы и запуске пилотных проектов в отдельных регионах, а потому считаем важнейшим достижением, что теперь обозначена задача сделать данную практику всеобщей нормой», — подчеркнул Константин Косачев.

Сенатор особо отметил предложение Владимира Путина о возможном создании зоны бесконфликтного сосуществования.

«Полагаю, это очень интересная инициатива, которую было бы важным обсудить всем тем, кто задействован на международном треке: проанализировать возможные параметры такой среды в целях снижения конфликтных угроз для международного сообщества. Не исключено, что понадобится провести ревизию существующего международно-правового „багажа“ на предмет усиления эффективности урегулирования (а лучше — предотвращения) конфликтов, повышения доверия, механизмов страховки от эскалации конфликтов и коммуникации между ключевыми державами. В общем, вижу немало заданий для всех нас», — резюмировал Константин Косачев.

Косачев Константин Иосифович
Член Высшего совета Партии, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации