Владимир Путин: Роль Госдумы в соответствии с обновленной Конституцией значительно возросла

25 сентября 2021, 16:44
Источник фото: kremlin.ru
Существенно выше стала и ответственность депутатского корпуса, отметил он

Все, что партии и кандидаты обещали во время избирательной кампании, надо выполнять, депутаты несут за это ответственность. Это отметил Президент Владимир Путин во время встречи с лидерами парламентских партий.

«В первую очередь — за реализацию тех обязательств, которые вы взяли в ходе выборной кампании, многочисленных встреч с избирателями. И, кстати, не важно, кто в какой партии: все, что обещали, безусловно нужно выполнять», — сказал Владимир Путин.

Он отметил, что партии и каждый кандидат в ходе избирательной кампании ведут активный диалог с людьми, проводят много встреч.

«Такой, максимально интенсивный, публичный, открытый стиль работы должен быть нормой на протяжении всего периода исполнения депутатских полномочий. У нас у всех много общих вызовов, общих задач», — подчеркнул глава государства.

По его словам, нужно до минимума свести уровень бедности в стране, улучшить условия жизни, развития, обучения, да и просто питания детей в семьях с низкими доходами, повысить уровень и доступность для всех качественного и современного образования, здравоохранения.

«Продолжить изменения в структуре экономики в пользу передовых, высокотехнологичных отраслей — это чрезвычайно сложная, но абсолютно приоритетная задача. И нужно, безусловно, повысить темпы роста экономики. Все это не просто общие, а объединяющие нас задачи. Уверен, что и опытные, традиционные парламентские партии, и новые политические силы, которые будут представлены в Думе, осознают свою ответственность перед Россией и сделают все для того, чтобы оправдать доверие — высокое доверие, которое им оказали избиратели», — сказал Президент.

Напомним, «Единая Россия» по итогам обработки 100% бюллетеней сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента: в Госдуму по итогам выборов прошли 324 кандидата от «Единой России», из них 126 человек по федеральному списку, 198 одномандатным округам.

Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября. Партия выдвинула более 600 кандидатов по федеральному списку и одномандатным округам. Федеральный список по предложению Президента возглавили министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Одновременно с выборами в нижнюю палату парламента проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. Всего в этом электоральном цикле «Единая Россия» выдвинула более 33 тысяч кандидатов.

Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации