Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» о дополнительном финансировании лекарственного обеспечения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями

22 марта 2023, 12:30
Источник фото: Гавриил Григоров/РИА Новости
С 2019 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» успешно реализуется федеральный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»

Это поможет предотвратить порядка 32 тысяч смертей ежегодно, отметил глава фракции партии в Госдуме Владимир Васильев на встрече с Президентом.

«В рамках льготного лекарственного обеспечения препараты уже получают наши нуждающиеся – это где-то 10 миллиардов рублей. Но наш коллега Проценко (Денис Проценко, глава комиссии «Единой России» по здравоохранению - прим. ред.), который ведёт это направление, убедил нас всех. Фракция поддержала, партия, Дмитрий Анатольевич Медведев тоже – мы просили бы нас тоже поддержать и добавить дополнительно 10 миллиардов 150 миллионов рублей. Это будет ежегодно. Это, по подсчётам специалистов, позволит спрофилактировать до 32 тысяч смертей в трудоспособном возрасте», - сказал он.

Владимир Путин поддержал предложение главы фракции «Единой России».

«Обязательно посмотрим», - добавил глава государства.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поддержал заявление главы партийной комиссии по здравоохранению, главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко о необходимости выделить средства из федерального бюджета на бесплатные лекарства для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Данная мера позволит обеспечить льготными препаратами почти 300 тысяч пациентов.

Васильев Владимир Абдуалиевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Регионального политического совета Тверского регионального отделения Партии