Владимир Груздев: «Единая Россия» совместно с ассоциацией юристов ведет серьезную работу по поддержке предпринимателей

15 июня 2021, 17:21
Необходима эффективная система защиты их прав, уверен эксперт

Предприниматели создают основу развития любого государства, формируют функциональные продукты, платят налоги, за счет которых в стране реализуют, в том числе, и социальные программы, подчеркнул председатель правления ассоциации юристов России Владимир Груздев в ходе заседания Экспертного совета партии 15 июня.

«Единая Россия» совместно с ассоциацией юристов давно ведет серьезную планомерную работу по совершенствованию правовых механизмов в отечественной юрисдикции. Надо подчеркнуть, что это не какая-то новая политика, это та работа, которой мы занимаемся системно, достаточно давно, и, на мой взгляд, достаточно результативно», - отметил Владимир Груздев.

В частности, речь идет о создании удобных механизмов для разрешения экономических споров, пояснил он.

«Предпринимателю важно знать, что он сможет взыскать долги с недобросовестных контрагентов, сможет отстоять свои законные интересы в суде, и самое главное, что он сможет компенсировать тот ущерб, который был ему причинен», - констатировал председатель правления ассоциации юристов России.

Эксперт напомнил, что «Единая Россия» обеспечила принятие закона о контрольно-надзорной деятельности. «Это огромная работа. Может быть, во многом невидимая, трудная, но крайне необходимая для наших предпринимателей», - заключил Владимир Груздев.

Напомним, сейчас «Единая Россия» разрабатывает проект предвыборной Программы — его будут утверждать на Съезде партии 19 июня. После документ обсудят в регионах и доработают с учетом поступивших предложений.

Груздев Владимир Сергеевич
Губернатор Тульской области