Видеокамеры следует использовать и на муниципальных выборах – Медведев

13 августа 2012, 18:13
Председатель правительства РФ в формате видео-моста пообщался с участниками Федерального образовательного лагеря «Гвардейск-2012»

С предложением использовать видеокамеры не только на федеральных, но и на региональных и муниципальных выборах намерен обратиться в Центризбирком председатель партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«С учетом того, что интерес к выборам сейчас стал очень высоким, то раз уж мы камеры использовали, и в этом был вполне очевидный положительный эффект, действительно, можно было бы их использовать и на других выборах. Для этого просто нужно переговорить с Центризбиркомом. Я готов это сделать», - сказал Медведев в понедельник, 13 августа, в ходе телемоста с федеральным образовательным лагерем «Гвардейск-2012».

Он отметил, что «Единая Россия» должна сформулировать по этому поводу свою позицию перед рассмотрением бюджета в Государственной Думе. «Это можно сделать, мне кажется, что это не вредно, а в ряде случаев даже весьма полезно», - добавил председатель правительства.

Медвдев отметил, что российским опытом применения видеокамер на выборах заинтересовались на Украине, и намерены внедрить его в ходе проведения выборов в Верховную раду.

По мнению премьера, наличие видеокамер на избирательных участках «не закрывает все вопросы», но создает «определенный градус доверия к избирательной кампании».