Велосипед, синтезатор и развивающие игрушки: секретари реготделений «Единой России» исполняют мечты детей к Новому году

28 декабря 2022, 16:28
Мероприятия проходят в рамках акции «Елка желаний»

В Мордовии в преддверии Нового года сбылась мечта Кирилла из посёлка Комсомольский. Заветным желанием ребенка был двухколесный велосипед. Мечту мальчика помог исполнить секретарь регионального отделения «Единой России», глава республики Артём Здунов. Подарок Кириллу передал глава Чамзинского района, секретарь местного отделения партии Руслан Батеряков.

В Томской области шестеро детей из семей мобилизованных получили подарки от секретаря реготделения «Единой России», главы региона Владимира Мазура. В частности, Савелий и Вита Литвинчук из села Зоркальцево получили к Новому году детский конструктор и фотоаппарат, Кирилл Зорин из поселка Светлого — набор детских развивающих игрушек.

Из-за отдаленности проживания Серёжа Герасимович из села Вороновка Шегарского района не смог посетить мероприятие. Поэтому подарок — машину с пультом управления — ему доставили на дом. А Степану и Мирону Никулиным подарили набор «Щенячий патруль» и интерактивную игрушку «Три кота».

«Я уверен, что расставание жен с мужьями, а детей с отцами — временное, и семьи скоро обязательно воссоединятся. Ну а временное расставание мы компенсируем семьям нашей поддержкой. И не только в новогодние праздники. Мы всегда вместе», — сказал Владимир Мазур.

В Чувашии секретарь регионального отделения Леонид Черкесов исполнил мечту двух юных чебоксарцев: 7-летнего Тимофея Гурьянова и 13-летнего Марка-Антония Витязева. Ребята мечтали примерить на себя роль машиниста поезда.

«Рад, что мне выпала возможность исполнить мечту этих ребят. Желаю, чтобы в Новый год оказался для них щедрым на яркие эмоции и хорошее настроение!» — отметил Леонид Черкесов.

В республике Марий Эл секретарь регионального отделения «Единой России» Евгений Кузьмин исполнил мечту 13-летней Елизаветы Федоровой из Йошкар-Олы. Она мечтала получить в подарок умные часы.

«В Новый год каждый взрослый может стать Дедом Морозом. Я рад попробовать себя в роли главного детского волшебника. Мы должны принимать участие в такой доброй акции, где дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, рассказывают о своих мечтах, верят в сказку и получают заветные подарки» — поделился Евгений Кузьмин.

Секретарь Волгоградского реготделения партии, сенатор Сергей Горняков исполнил мечту пятилетней Варвары Кебурия из Волгограда. Девочка любит подвижные игры и давно мечтала о спортивном батуте.

«Каждый из нас может совершить маленькое чудо и подарить детям радость — это совсем не сложно. Но для конкретного маленького человека исполнение новогодней мечты — это большое чудо. Очень радостно видеть счастье в детских глазах и улыбки на лицах. Уверен, что этот замечательный проект с каждым годом будет набирать обороты и объединять все больше неравнодушных людей, готовых поделиться теплом с теми, кому это так необходимо», — прокомментировал Сергей Горняков.

В Ивановской области секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Низов исполнил желание 11-летнего ребенка-инвалида из города Шуя Кирилла Филиппова. Мальчик с детства увлекается музыкой. Сначала играть на синтезаторе его учила мама Наталия. Сейчас Кирилл занимается в музыкальной школе. В подарок он получил новый современный синтезатор.

В Костромской области секретарь реготделения «Единой России», председатель облдумы Алексей Анохин передал подарки детям из семей мобилизованных. Для полуторагодовалой Арины и четырехлетнего Егора он привез куклу и радиоуправляемую машину. Завершилась встреча хороводом с гостями у домашней новогодней елки.

Шестилетней Даше, у которой имеются особенности развития, Алексей Анохин подарил планшет. Как отметила мама, новогодний подарок с «Елки желаний» позволит сделать домашние занятия с ребенком более разнообразными и увлекательными.

«В такие семьи, где папы сейчас выполняют свой воинский и гражданский долг в зоне СВО, мы просто обязаны прийти в первую очередь. Нужно поддержать ребятишек, уделить им внимание, исполнить новогодние желания. Поэтому я и мои коллеги-депутаты делают такие добрые дела. Мы видим радость детей и заряжаемся от них положительной энергией», — подчеркнул Алексей Анохин.

В Орловской области секретарь реготделения партии, председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский исполнил желание 10-летней Насти. В преддверии Нового года она попросила ёлочку и украшения для нее.

А в Воронеже секретарь реготделения партии, председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов осуществил мечту 11-летней Нади —подарил девочке большой профессиональный набор для бисероплетения.

«На шариках-открытках можно прочитать очень искренние и добрые детские желания. Нам взрослым совсем не сложно их исполнить. Но для ребят это целое событие! Я уверен, что все детские мечты обязательно должны осуществиться», — подчеркнул Владимир Нетёсов.

Здунов Артём Алексеевич
Секретарь Мордовского регионального отделения Партии, Глава Республики Мордовия