ВЭБ будет финансировать проекты в области цифрового развития и инфраструктуры – Медведев

09 августа 2018, 14:37
Трансформация банка позволит ему участвовать в исполнении стратегических задач, включая майский Указ Президента РФ, подчеркнул премьер-министр

Внешэкономбанк сейчас проходит этап трансформации и будет финансировать первостепенные для РФ проекты, в том числе в области цифрового развития и инфраструктуры. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка, сообщает ТАСС.

«Банк сейчас проходит этап трансформации, формирует контуры оптимальной бизнес-модели, которая позволит ему активно участвовать в исполнении наших стратегических задач, включая указ Президента от 7 мая. Совместно с другими институтами развития банк будет финансировать проекты, которые имеют первостепенное значение для нашей страны – прежде всего, в сфере инфраструктуры и цифрового развития», – подчеркнул глава Правительства РФ.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ