ВЦИОМ: Россияне считают, что работа Кадырова идет на пользу стране

20 февраля 2016, 12:06

«Результаты опросов ВЦИОМа поставили точку в спорах об отношении людей к члену Высшего совета партии, главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову», - заявил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, комментируя данные социологов.

«60% россиян считают, что Кадыров - независимый сильный политик, 36% отмечают, что он много добился и у него хорошие перспективы. Рейтинг доверия с 2007 г. вырос в два раза, рейтинг уважения - в три раза. 49% россиян отметили, что глава Чечни приносит пользу нашей стране», - написал Неверов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Это ответ тем, кто пытался развести информационную войну против настоящего патриота своей страны. Мнение людей и этой кучки предателей в очередной раз разошлись. Народ у нас мудрый», - заключил он.

Согласно опросу ВЦИОМ, 89% опрошенных знают чеченского лидера и он вызывает у россиян преимущественно положительные эмоции. При этом 62% точно указывают, что он является руководителем Чечни. С годами в глазах россиян (слышавших о нем) он приобрел большую симпатию (с 8% в 2007 году до 16% в 2016 году), уважение (с 11% до 31%) и доверие (с 7% до 15%).

Кроме того, 49% считают, что работа Кадырова идет на пользу стране в целом.