Васильев: Законопроект о контроле за расходами оздоровит отечественных чиновников

23 ноября 2012, 12:28

Законопроект о контроле за контролем за расходами станет основой для оздороления российских чиновников от коррупционных проявлений, считает глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев.

«Госдума рассмотрит сегодня законопроект о контроле за расходами", - отметил Васильев в пятницу, 23 ноября, добавив, что документ находится в рамках антикоррупционной президентской  программы. "Надо сказать, что законопроект о расходах коснется большого числа россиян – чиновники составляют в стране 10 млн человек», - сказал депутат.

По его словам, общественное мнение считает, что контроль за доходами без контроля за расходами был бы неэффективным. «Люди, живущие  не по доходам, не должны оставаться безнаказанными. Долгое время они открыто демонстрировали свой образ жизни. В отношении них необходимо провести проверку. Общество понимает, что больно коррупцией, которая разъедает сферу образования, здравоохранения. Законопроект о контроле за расходами госчиновников является шагом вперед в борьбе с нею", - подчеркнул Васильев, добавив, что законопроект "является основой для оздоровления российских чиновников от коррупционных проявлений».

«Надо понимать, что в соответсвии с законом будут контролироваться не все расходы, а лишь те, которые связаны с покупкой земельных участков, недвижимости и т.д, - пояснил Васильев. - Эффективность закона покажет практика его применения».

По мнению депутата, законопроект о контроле за расходами является лишь одним из шагов в работе по борьбе с коррупцией. «Данная работа в будущем будет продолжена», - заключил глава думской фракции.