Васильев опровергает факт конфликта Партии с журналистами

21 марта 2013, 14:37
Как подчеркивает лидер думской фракции "Единая Россия", Партия своей реакцией на скандальную публикацию в МК не собиралась вмешиваться в работу журналистского сообщества или Общественной палаты

Лидер думской фракции "Единая Россия" Владимир Васильев считает возможным предъявить исковые требования к "Московскому комсомольцу" по факту скандальной публикации о трех женщинах-политиках.

"Я не исключаю, что это будет",- сказал лидер думских единороссов на пресс-конференции в четверг, 21 марта, высказав мнение, что "статья юридически зачищена, но там есть из-за чего обращаться в суд".

"Депутаты были выбраны определенным образом: это активные люди, которые вносили законопроекты, направленные на противодействие негативным процессам в нашем обществе", - указал Васильев.

"Единая Россия", по его словам, изначально старалась обратиться к общественному мнению, а не прибегать к помощи судебно-правовой системы. "На сегодняшний день отношение к правоохранительным органам такое же, как к власти в целом, если мы сейчас перенесем все в правоохранительную плоскость, это будет восприниматься соответствующим образом", - отметил председатель думской фракции.

При этом Васильев подчеркнул, что "Единая Россия" своей реакцией на публикацию в МК не собиралась вмешиваться в работу журналистского сообщества или Общественной палаты. "Конфликта между Партией и журналистским сообществом нет и быть не может", - акцентировал Васильев, которого цитирует "Интерфакс".