Валуев: На Украине происходит эскалация насилия со стороны радикалов

02 марта 2014, 12:13
В Москве на Пушкинской площади в 17.00 пройдет шествие в поддержку Украины

Вооруженные боевики Майдана разъезжают по всей Украине и, запугивая оружием, захватывают правительственные здания, пытаются оказать давление на общественное мнение. Об этом заявил в воскресенье, 2 марта, в комментарии ER.RU чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев.

«Многие россияне с  тревогой следят за тем, что происходит на Украине. Более 140 тыс людей уже выехали из Украины. Только мирный референдум  и выборы может решить помочь выйти из сложившейся ситуации. Чем больше нынешняя киевская власть до их начала запугивает людей, тем быстрее она себя дискредитирует и тем меньше голосов на выборах наберет», - отметил депутат.

По его словам, силовой метод захвата власти на фоне последних решений Совета Федерации, Госдумы уже не пройдет. «Данные решения заставят задуматься тех, кто готов врываться в здания и навязывать свою политическую волю», - подчеркнул Валуев.

Валуев сказал, что полностью поддерживает инициативу о проведение в Москве шествия в поддержку Украины. «На Украине происходит реальная эскалация насилия со стороны радикально настроенных группировок пришедших ко власти. Люди обеспокоены, они напуганы. Вооруженные боевики Майдана разъезжают по всей Украине, запугивают оружием, захватывают правительственные здания и пытаются оказать давлении на общественное мнение», - сказал депутат.

«Россия морально поддерживает украинцев. В нашей стране начался сбор материальной помощи Крыму. Кто, как не Россия, способна такую помощь оказать?», - заключил Валуев.