Валенчук окажет содействие в высадке «Сада Победы» на обновленной набережной в Нововятске

03 сентября 2019, 14:15
Высаженные яблони станут живой памятью о поколении победителей

Депутат Государственной Думы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук в Кирове провел личный прием граждан. Такой формат общения является традиционным и позволяет решать вопросы жителей региона непосредственно в момент обращения.

На приеме зампредседателя Кировской областной ветеранской организации Владимир Шихов отметил, что вместе с Союзом садоводов они высадили не один «Сад Победы». «Так, благодаря вам весной этого года появилась аллея из яблонь и жасминов у здания совета ветеранов Нововятского района города Кирова», - напомнил он.

Специалист Кировского городского совета ветеранов Лидия Кожева напомнила, что в следующем году Россия будет отмечать 75-летие Дня Победы. «Нам очень хочется, чтобы к этой дате в Нововятске появился еще один «Сад Победы». Высаженные яблони станут настоящим украшением обновленной набережной и живой памятью о поколении победителей. Мы обязательно пригласим поучаствовать в акции наших ветеранов, участников войны, тружеников тыла. Также всегда нам помогают школьники», - сказала она.

Валенчук поддержал эту инициативу. Депутат Госдумы отметил, что сначала самыми активными участниками движения «Сады Победы» были учащиеся школ. Сейчас к ним присоединяется все больше взрослых, и, что особенно приятно, пенсионеров.

«Предложение ветеранов - высадить «Сады Победы» на набережной в Нововятске - Союз садоводов обязательно поддержит и поможет реализовать. Уверен, что это мероприятие станет знаковым событием для города. Дети и ветераны вместе высадят яблони в память о дедах и прадедах, о тех, кто отстоял мир», - сказал он.

Валенчук Олег Дорианович