Вайно будет обеспечивать в правительстве РФ межведомственное согласование

11 января 2012, 22:49
Распределение обязанностей между заместителями главы правительства подписал Владимир Путин \r\n\r\n

Министр РФ - руководитель аппарата правительства РФ Антон Вайно будет обеспечивать в правительстве межведомственное согласование.

Согласно новому распределению обязанностей, утвержденному премьер-министром России Владимиром Путиным и размещенному на сайте правительства в среду, 11 января, Вайно по указанию главы правительства дает поручения федеральным органам исполнительной власти по вопросам развития системы мониторинга эффективности и результативности деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ.

Вайно также будет давать поручения по вопросам повышения эффективности исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, проведения административной реформы; государственной службы.

В его обязанности также войдет раздача поручений по вопросам разработки и реализации государственной политики в сфере массовых коммуникаций и средств массовой информации.

Кроме того, ему поручено курировать вопросы организации законопроектной деятельности; организации планирования работы правительства РФ и контроля за исполнением федеральными органами исполнительной власти решений, принимаемых правительством РФ; госполитики в сфере юстиции, взаимодействия с органами судебной власти и органами прокуратуры; государственной статистической деятельности.

Вайно также будет давать поручения по вопросам организации подготовки проектов решений правительства РФ и поручений председателя правительства РФ.

На период временного отсутствия вопросы, закрепленные настоящим распределением обязанностей за Вайно, рассматривает заместитель председателя правительства Игорь Сечин, а вопросы, закрепленные за Сечиным, рассматривает Вайно.