В законе о рыбалке учтут все точки зрения - депутат

10 июля 2011, 11:02
Профессионалы и любители рыбалки в воскресенье, 10 июля, отмечают свой профессиональный праздник. Празднование Дня рыбака не ограничено строгими рамками, для многих рыбалка - и образ жизни, считает Василий Толстопятов

В России отмечается День рыбака

Решение вынести на обсуждение Общероссийского народного фронта законопроект «О любительском и спортивном рыболовстве» позволит прописать в законе максимальное количество норм, защищающих права рыбаков-любителей. Такое мнение в комментарии ER.RUвысказал в воскресенье, 10 июля, депутат Государственной Думы Василий Толстопятов (фракция «Единая Россия»).

«В настоящее время разрабатывается законопроект «О любительском и спортивном рыболовстве», обсуждение которого решено провести на платформе Общероссийского народного фронта. «Сложившаяся на сегодняшний день традиция предварительного обсуждения наиболее социально-значимых законопроектов позволит  прописать в законе «О любительском и спортивном рыболовстве» максимальное количество норм, защищающих права рыбаков-любителей», - отметил парламентарий, поздравляяпрофессионалов и любителей рыбалки с Днем рыбака, отмечаемым в это воскресенье.

«Рыболовство - одна из важных отраслей российской экономики, обладающая значительным потенциалом и возможностями для роста», - подчеркнул Толстопятов. От ее развития, по его словам во многом зависит укрепление продовольственной безопасности страны, прогресс экономики и создание конкурентных преимуществ на внешнем рынке. Добыча ресурсов – одно из немногих направлений пищевой отрасли, труженики которой в тяжелых условиях обеспечивают продовольственную безопасность страны.

«Рыбалка – одно из самых любимых увлечений человека. Рыбаки - это особое братство, которое объединяет людей разных возрастов и занятий. Недавно вопрос введения  коммерческой спортивной рыбалки всколыхнул общество. Права людей на бесплатную любительскую рыбалку не должны быть нарушены», – заключил Толстопятов.

Напомним, что в субботу, 9 июля, премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой Росрыболовства Андреем Крайним заявил о необходимости обсудить законопроект «О любительском и спортивном рыболовстве» на площадке Общероссийского народного фронта.

«Мы сейчас все шире и шире используем такой инструмент, как предварительное обсуждение в рамках или на платформе Общероссийского народного фронта, который набирает обороты. И практика показывает, что обсуждение весьма уместно и своевременно там, где речь идет об общественно значимых, социально чувствительных законопроектах», - сказал Путин.

В свою очередь, исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов отметил, что  широкое обсуждение законопроекта о любительской и спортивной рыбалке, вызвавшего широкий общественный резонанс, позволит в итоге выйти на выверенное решение. По его словам, обсуждение пройдет как на федеральном уровне, так и в регионах: «В дискуссиях будут участвовать общественные организации рыболовов, представители структур, занимающихся организацией рыбной ловли, и, конечно, рыболовы-любители».