В Забайкальском крае при поддержке «Единой России» открыли стелу «Чита – город трудовой доблести»

08 ноября 2022, 12:20
Она посвящена подвигу забайкальцев в годы Великой Отечественной войны

Возле монумента также появилась красивая площадь.

Памятник отдаёт дань памяти боевому и трудовому подвигу дедов и прадедов, отстоявших мир, отметила глава города Читы, председатель регионального общественного совета партпроекта «Историческая память» Евгений Ярилов.

«В то время, как в странах, освобождённых Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков, в том числе в бывших советских республиках, на волне оголтелой русофобии разрушают памятники воинам-освободителям, пытаясь всеми силами стереть память об освободительной миссии нашей великой страны, мы не только восстанавливаем имеющиеся памятные знаки, но и находим в себе силы, а порой и мужество устанавливать новые», - сказал он.

Помимо этого, в рамках партпроекта активисты Читинского городского местного отделения партии и «Молодой Гвардии» провели для школьников и студентов викторину «Вклад забайкальцев в Победу в Великой Отечественной войне».

В следующем году лекции и викторины о событиях и героях прошлого будут проводить на новом памятном месте.

Напомним, в 2021 году Президент подписал Указ «О присвоении почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» 12 городам — «Единая Россия» предложила включить в этот список 11 из них: Барнаул, Каменск-Уральский, Киров, Коломна, Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Магадан, Пенза, Рыбинск, Северодвинск, Тюмень. Годом ранее, в 2020 году, партия единогласно поддержала инициативу главы государства об установлении в стране звания «Город трудовой доблести». Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак предложил Президенту расширить список населенных пунктов с 11 до 20.

Ярилов Евгений Витальевич
Заместитель Секретаря Забайкальского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Руководитель общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Забайкальском крае, Глава городского округа «Город Чита», Председатель Думы городского округа «Город Чита» восьмого созыва