В ЯНАО «Единая Россия» организовала урок жилищно-коммунальной грамотности для школьников

03 апреля 2023, 16:48
Мероприятие прошло при поддержке партпроектов «Школа грамотного потребителя» и «Жители МКД»

Активисты «Единой России» объяснили ученикам первой школы из Надыма, как функционирует система ЖКХ, сделав акцент на использовании бытового газа в жилых помещениях.

В частности, технический директор предприятия «Районные газовые сети» Андрей Семёнов и координатор партпроектов «Школа грамотного потребителя» и «Жители МКД» в Надымском районе Сергей Грачёв рассказали ребятам, как вовремя распознать утечку газа, как по цвету огня определить неисправность оборудования, и кто несёт за него ответственность.

«Мы регулярно делимся со школьниками опытом. Считаем, что знания по эксплуатации жилого фонда и инженерных систем, умение рационально использовать ресурсы должны осваиваться именно в детстве. Это поможет ребятам грамотно расходовать бюджет, понимать свои права и обязанности, научит правильно действовать в сложных ситуациях, а значит, стать действительно грамотными потребителями жилищно-коммунальных услуг, обеспечить себе комфортные и безопасные бытовые условия», – сказал Сергей Грачёв.