В Воронежской области «Единая Россия» организовала для школьников активный досуг

23 июля 2024, 17:27
Мероприятия состоялись по партпроекту «Детский спорт»

Для группы спортсменов-пловцов из Верхнехавского района единороссы организовали посещение Никольского народного театра и музея его основателей – семьи Соколовых в селе Никольское.

Перед собравшимися выступили актёры, после чего гости смогли попробовать себя в этой роли.

В оздоровительном лагере «Чайка» Каменского района для 130 детей, которые проводят здесь летние каникулы, провели встречу с именитыми спортсменами.

На футбольном поле тренер юношеской сборной России по футболу Василий Брагин учил мальчишек играть в футбол.

А на площадке летнего театра заслуженный мастер спорта по спортивной гимнастике, двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Виктория Комова и мастер спорта международного класса по скелетону, участница зимних Олимпийских игр Елена Юдина рассказали ребятам о своем пути в спорте, ответили на волнующие вопросы.

«Мы активно поддерживаем курс нашего Президента, направленный на приобщение детей к систематическим занятиям спортом и развитие детско-юношеского спорта», - отметила инициатор поездки, председатель общественного совета партпроекта «Детский спорт», депутат облдумы Ольга Ортина.

За самый необычный и интересный вопрос депутат вручила одной из участниц встречи сувенир, который привезла со Спортивных игр стран БРИКС, состоявшихся недавно в Казани.

Также Ольга Ортина передала директору лагеря Ирине Юрченко сертификат на приобретение спортивного инвентаря.

Ортина Ольга Алексеевна
Член РПС «Единой России», депутат Воронежской областной Думы («Единая Россия»), заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту, председатель регионального Общественного совета проекта «Детский спорт», мастер спорта