В Воронеже в День памяти и скорби открыли Ротонду

22 июня 2020, 16:31
Работы по консервации уникального памятника проходили под личным контролем замсекретаря Генсовета «Единой России» Евгения Ревенко

Торжественная церемония состоялась 22 июня. В ней приняли участие Евгений Ревенко, губернатор Воронежской области Александр Гусев, секретарь регионального отделения партии Владимир Нетёсов и другие, передает ER.RU.

Отметим, замсекретаря Генсовета партии направлял в Минкультуры обращение с просьбой провести срочную консервацию Ротонды. Парламентарий также неоднократно выезжал на объект и встречался с подрядчиками.

На открытии памятника губернатор Александр Гусев подчеркнул, что Ротонда – свидетельство тех трагических событий, которые пережила страна, и тех подвигов, которые совершил наш народ. «Задача нынешних поколений – сохранить память о Великой Отечественной войне в умах и сердцах людей», – сказал он.

В свою очередь председатель Владимир Нетёсов подчеркнул, что День памяти и скорби – важная дата для жителей всей страны. «Это память о том, какой страшной ценой наша страна отстояла свою независимость. Сегодня важно, что мы помним свою историю, что люди, которые прошли эту войну, живы до сих пор, и очень важно, чтобы они передали память о тех днях будущим поколениям», – сказал он.

Ротонда представляет собой уцелевшую часть четырехэтажного здания терапевтического корпуса областной клинической больницы, построенного в 1940 году. Это уникальный руинированный памятник, каких в мире насчитывается не больше 10, а в России подобные объекты сохранены только в Воронеже и Волгограде.

Ревенко Евгений Васильевич
Ответственный секретарь Комиссии Партии по этике, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации