В Воронеже состоялся прием по вопросам благоустройства

24 октября 2017, 18:34
Прием провел заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Ходырев

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан по вопросам благоустройства и транспортной доступности. Прием провел заместитель секретаря регионального отделения Партии Владимир Ходырев.

Жительница Воронежа попросила помощи с опиловкой сухостойных деревьев у дома №6 по улице Димитрова, которые угрожают имуществу и здоровью жителей этого дома. Ходырев заверил, соответствующие работы будут проведены и сообщил, что в Воронеже в настоящее время коммунальными службами проводится проверка и опиловка всех аварийных деревьев.

Другая просьба поступила от жителей улицы Саврасова, которые рассказали, что дорожное полотно, где расположены школа и детский сад, сильно изношено, что затрудняет не только автомобильное, но и пешее движение. Ходырев заявил, что решение проблемы не займет много времени, и отдал необходимые распоряжения.

Представительница дома №5 по улице Комиссаржевской обратилась за разъяснением о включении двора в программу благоустройства городской среды. Ходырев предложил составить соответствующее заявление и собрать подписи других жильцов дома, чтобы гарантировать положительное решение запроса.

Жительница поселка Сомово поинтересовалась, как будет решаться транспортная проблема северо-восточных пригородов Воронежа (Сомово, Боровое и Отрожка). Ходырев рассказал, что уже весной 2018 года в городе начнутся масштабные работы по улучшению дорожной сети Железнодорожного района. Для этого намечено привести в порядок и расширить дорогу от больницы «Электроника» до улицы Землячки, пустив по ней дополнительный маршрут пассажирского транспорта, а также связать прямым сообщением виадук в Северо-Восточном районе с трассой М-4, чтобы разгрузить улицу Калининградскую.

Таким образом, по его, напряженный трафик у Остужевского кольца – причину постоянных «пробок» для большей части Левобережья - удастся разгрузить не менее, чем на 20%.