В Воронеже депутат Госдумы поможет решить проблему с выдачей маткапитала

26 декабря 2018, 18:14
С гражданами встретился Андрей Марков

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Воронежской области прием граждан провел депутат Государственной Думы, член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Андрей Марков.

К нему обратилась многодетная мать, жительница Новой Усмани. По словам заявительницы, в связи с тем, что у нее временная прописка, а не постоянная регистрация, ей отказали в праве на получение регионального материнского капитала. Парламентарий сообщил, что направит официальный запрос в областной департамент социальной защиты, чтобы там помогли найти решение, не ущемляющее права родителей.

Из Аннинского района в приемную обратились жители села Садовое, в котором живут около 4500 человек. В коллективном заявлении отмечается о закрытии местного сахарного завода, что оставит без работы более 200 селян. Им будет сложно найти новые рабочие места, что негативно скажется на социальной сфере сельского поселения.

По данной проблеме Марков намерен обратиться в правительство области, чтобы выяснить перспективы решения сложившейся проблемы, в первую очередь, трудоустройства увольняемых сотрудников завода.

Житель Воронежа, приехавший на постоянное место жительства из Москвы, рассказал о том, что региональная служба занятости отказалась поставить его на учет в качестве безработного, мотивировав отказ отсутствием прописки заявителя. Парламентарий пообещал направить запрос в органы прокурорского надзора, чтобы там дали правовую оценку сложившейся ситуации.