В Волгоградской области принят законопроект «Единой России» о запрете продажи «снюсов» несовершеннолетним

20 февраля 2020, 15:02
Он вступит в силу после подписания губернатором

Волгоградская областная Дума одобрила законопроект «Единой России» о запрете продажи никотиносодержащей бестабачной продукции детям. Он вступит в силу после подписания губернатором.

«По обращениям жителей активисты партийного проекта «Народный контроль» проводят рейды на предмет продажи в торговых точках региона «снюсов» и никотиносодержащих бестабачных смесей. В случае выявления нарушений привлекаются сотрудники полиции. Мы совместно с правоохранительными и надзорными органами продолжим борьбу с нелегальной продажей таких изделий, поскольку они несут прямую угрозу жизни и здоровью наших граждан. Новый областной закон поможет навести порядок в этой сфере», - пояснил региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Михаил Струк.

Одновременно региональным законодательным собранием внесены изменения в Кодекс Волгоградской области об административных правонарушениях. Нарушившие запрет на продажу несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции, а также те, кто вовлекает детей в процесс потребления указанных смесей, будут наказываться штрафом от трех до пяти тысяч рублей – для физических лиц, от 30 тысяч до 50 тысяч рублей – для должностных лиц и от 100 тысяч до 120 тысяч – для юридических лиц.

Отметим, что авторами законопроекта стали секретарь регионального отделения партии, сенатор Сергей Горняков, федеральный и региональный координаторы партийного проекта «Народный контроль» Анна Кувычко и Михаил Струк, а также региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Наталья Семенова, региональный парламентарий Борис Коротков и уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.