В Волгоградской области по инициативе партийца появилась Аллея Олимпийцев

16 апреля 2019, 09:37
В Среднеахтубинском районе спортсмены высадили более шестидесяти деревьев

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области олимпийские чемпионы высадили более шестидесяти деревьев. Инициатором и организатором создания Олимпийской Аллеи выступила сенатор, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева.

«Сегодня мы дали начало новой доброй традиции высадки Олимпийской Аллеи. Вместе с олимпийскими чемпионами и волонтерами мы посадили более шестидесяти деревьев. Надеюсь, что нашу инициативу поддержат и в других районах и городах Волгоградской области», - сказала она.

По ее словам, в последнее время вопрос озеленения в регионе стал особенно актуальным - регион очень нуждается в обновленных деревьях, ведь большинству из них уже по 40-50 лет. По этой причине было принято решение своими собственными силами благоустроить территорию.

В высадке деревьев приняли участие олимпийские чемпионы Евгений Садовый, Максим Опалев, Анна Чепелева, паралимпийская чемпионка Любовь Васильева, чемпион Сурдлимпийских игр Алексей Савостин, начальник регионального отделения спортивной подготовки школы ЦСКА Вячеслав Чиков, руководитель региональной общественной организации «Олимпийский Совет Волгоградской области» Виктор Иванов.

«Все деревья имеют именные таблички и закреплены за каждым из нас, и мы обязательно будем ухаживать за этими деревьями», - отметила сенатор.

Лебедева Татьяна Романовна
Олимпийская чемпионка в прыжках в длину, многократная чемпионка мира, Европы и России. Заслуженный мастер спорта России