В Волгоградской области единороссы поддержали акции ко Дню народного единства

04 ноября 2022, 16:55
Патриотические митинги, марафоны, концерты, флешмобы и фестивали народных культур прошли во всех районах

Всего в регионе состоялись более 60 мероприятий различной направленности во всех муниципальных районах и городских округах.

«В этот день мы все не только поздравляем друг друга с поистине народным праздником – в регионе проходят десятки акции по поддержке военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции. Благотворительные концерты, сбор писем и тёплых вещей – люди проявляют неравнодушие и делают всё, чтобы поддержать бойцов, передать им частичку сердечного тепла и выразить свою гордость за их мужество и смелость. Это и есть единство и истинный патриотизм народа», - отметил руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Чечуров.

На верхней террасе Центральной набережной состоялся концерт «Мы вместе!», в котором приняли участие национальные творческие коллективы Волгоградской области. После прошёл торжественный митинг с участием представителей органов власти, общественных организаций, политических объединений, национальных общин, казачьих обществ, молодёжи и старшего поколения.

«Вместе мы можем преодолеть всё. Именно благодаря единству мы растём, становимся сильнее и побеждаем. Кем бы ты ни был, какой национальности, веры или предпочтений, ты всегда остаёшься гражданином своей большой и сильной страны. Хочу пожелать всем гражданам силы духа и веры. Помните и уважайте историю страны. Вместе мы непобедимы!» - уверен руководитель фракции «Единой России» в облдуме Михаил Струк.

В Ленинске по инициативе партии состоялась акция «Россия в моём сердце навсегда». Активисты местного отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии» раздали жителям города несколько сотен ленточек-триколоров - в знак героизма и сплочённости народа, вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

«Культура, экономика, искусство, политика — сферы, которые способны показать высокие достижения только благодаря совместным усилиям и труду. Не будем же разделять ни наш народ, ни наши усилия, ни наши цели. Будем едины!», - сказал секретарь Ленинского местного отделения партии Андрей Денисов.

Акция по раздаче ленточек-триколоров также прошла в Даниловке. Вместе с главным российским символом активисты МГЕР вручили жителям информационные буклеты и календари с информацией о государственных праздниках.

В станице Нехаевской в честь праздника состоялся благотворительный концерт «Вместе мы едины» и благотворительная акция «Своих не бросаем». Каждый желающий мог внести вклад в поддержку участников спецоперации. На собранные средства закупят и передадут защитникам Отечества предметы первой необходимости.

В Еланском районе при поддержке «Единой России» прошёл масштабный фестиваль «В семье единой на земле Еланской», состоялась выставка прикладного творчества. После состоялся праздничный концерт с участием творческих коллективов, представляющих разные национальности и культуры.

Чечуров Александр Владимирович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»