В Ульяновской области по инициативе «Единой России» появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс

20 октября 2022, 11:47
Спортивный объект построят в рамках партпроекта «Детский спорт» и народной программы партии

Подготовительные работы по строительству ФОКОТа уже начались в селе Садовое. На эти цели выделили 32 миллиона рублей.

«Спортплощадка давно востребована в селе. В тёплое время года её можно будет использовать для проведения уроков физкультуры, тренировок и соревнований по мини-футболу, баскетболу и волейболу», - рассказал региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Дмитрий Кочкарёв.

Стадиону планируется присвоить имя местного жителя - Сергея Николаевича Гнусарева, который посвятил себя гиревому спорту и пауэрлифтингу.

Напомним, партийный проект «Детский спорт» направлен на развитие массового школьного и дворового спорта. Он предусматривает организацию и проведение соревнований на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях, проведение муниципальных школьных и дворовых лиг по популярным видам спорта, проведение всероссийских фестивалей среди школьных и дворовых команд. Одним из направлений проекта «Детский спорт» является ремонт и строительство спортзалов и пришкольных стадионов.

Кочкарев Дмитрий Геннадьевич
Региональный координатор проекта "Детский спорт"; Депутат Ульяновской Городской Думы VI созыва; Директор МБУ ДО ДООЦ "Орион"