В Ульяновской области будет работать скрининговый центр «Диамобиль»

12 мая 2014, 15:49
В Ульяновскую область он прибудет из Чувашии, дальнейшая «эстафета» проекта будет продолжена в Республике Крым

Скрининг, в ходе которого в мобильном комплексе желающие смогут бесплатно измерить уровень сахара крови, получить консультацию врача-эндокринолога по вопросам профилактики диабета и его осложнений, узнать о факторах риска, пройдёт в регионе с 15 по 19 мая в рамках федерального проекта «Профилактика диабета - основа здоровья нации».

По словам  заместителя председателя Правительства, министра здравоохранения и социального развития региона, члена Партии «Единая Россия» Павла Дегтяря, современный скрининговый центр «Диамобиль» - это результат инновационного партнерского проекта, объединившего усилия государственных структур, фармацевтического бизнеса и медицинского сообщества.

«Перемещаясь по всей территории России, в Ульяновскую область он прибудет из Чувашии, дальнейшая «эстафета» проекта будет продолжена в Республике Крым», - добавил он.

По информации профильного ведомства, на сегодняшний день в Ульяновской области зарегистрировано более 36 тысяч пациентов, страдающих сахарным диабетом.

«Зачастую диабет обнаруживается только тогда, когда в организме уже прошли необратимые изменения. Одна из основных причин заключается в отсутствии у населения необходимой информации о надвигающейся опасности. Данная акция направлена на то, чтобы привлечь внимание людей к этой проблеме -жители области должны понимать, что своевременное тестирование на сахар крови и консультации с медицинскими специалистами являются главной мерой предупреждения таких осложнений, как инфаркт миокарда, почечная недостаточность и потеря зрения», - отметила ведущий консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения и социального развития региона Валентина Степанова.