В Уфе наградили юных активистов партпроекта «Вести в каждый дом»

03 марта 2020, 15:24

В региональном исполкоме «Единой России» состоялось награждение школьников, которые приняли активное участие в реализации партийного проекта «Вести в каждый дом». Это ученики 7-9 классов из городов и районов республики, которые в своих школах выпускают информационные листки.

В исполкоме ребята встретились с первым заместителем секретаря регионального отделения «Единой России» Константином Толкачевым.

«Партия «Единая Россия» всегда уделяла особое внимание подрастающему поколению. Нам важно, чтобы дети имели возможность самореализации», - подчеркнул он.

Руководитель регионального исполкома партии Рустем Ахмадинуров отметил, что с апреля 2019 года, когда был дан старт проекту «Вести в каждый дом», участие в нем приняли 6 527 юных корреспондентов – это школьники, которые попробовали себя в роли журналистов. Суммарный тираж листовок по всей республике составил более 600 тысяч экземпляров.

Главный редактор газеты «Единая Россия».Башкортостан» Елена Якупова предложила ввести на страницах партийного издания специальную рубрику, где будут печататься наиболее яркие статьи юнкоров.

В ходе встречи опытом поделились представители Краснокамского района. Они являлись основателями проекта – именно в их районе впервые начали издавать школьные листки, а затем такая форма работы была распространена на всю республику.

«Нам предстоит подключить профессиональных журналистов на местах к кураторству газет. Необходимы зональные встречи с проведением мастер-классов. В ходе встречи было предложено сформировать живые мультимедийные проекты. Для этого хотим создать свой чат, куда бы ребята выкладывали свои ролики, делились опытом и навыками с единомышленниками», - рассказала по итогам мероприятия координатор проекта Галина Ишмухаметова.

В завершении встречи прошла церемония награждения. В школьные кружки журналистики переданы принтеры для дальнейшего выпуска листовок, а дети получили подарочные сертификаты.