В Тюменской области «Единая Россия» устроила для студентов поездку на завод стеклотары

16 ноября 2023, 18:57
Мероприятие прошло по партпроекту «Чистая страна»

Участниками экскурсии на предприятие «Стеклотех» стали студенты и педагоги Тюменского государственного университета.

«Это единственное высокотехнологичное предприятие по производству стеклотары в УФО. Завод является экоориентированным: в производстве используется стеклобой: каждая бутылка состоит на 30% из битого стекла, а все бракованные изделия отправляются на повторную переработку», — рассказала региональный координатор партпроекта «Чистая страна», депутат Тюменской облдумы Инна Лосева.

Участники мероприятия смогли заглянуть в жерло печи, увидеть, как из раскалённых капель появляются бутылки, а из смеси битого стекла, мела, мраморной крошки и соды рождается «честное стекло».

Преподаватели отметили, что знакомство с технологией производства продукции на примере конкретного предприятия позволяет студентам лучше усвоить образовательную программу и соединить теорию с практикой.

Все участники экскурсии получили от партпроекта книги об особо охраняемых природных территориях Тюменской области.

«В народной программе «Единой России» особое значение уделяется вопросу создания экономики замкнутого цикла. Наша региональная команда партпроекта «Чистая страна» сотрудничает с рядом предприятий, активно развивающими эконаправление, участвующими в экологических акциях. Поэтому важно знакомить с таким опытом организации производства молодое поколение», — подчеркнула Инна Лосева.

Лосева Инна Вениаминовна
Депутат Тюменской областной Думы седьмого созыва. Председатель комитета Тюменской областной Думы по экономической политике и природопользованию