В Тюмени отметили День Конституции публичными чтениями Основного закона

12 декабря 2013, 18:19
12 декабря исполнилось 20 лет со дня принятия Конституции Российской Федерации

В Тюмени в четверг, 12 декабря, «Молодая гвардия Единой России» и депутаты-единороссы совместно с региональным отделением Ассоциации юристов России провели публичные чтения Конституции России в рамках празднования 20-летия Основного закона страны, сообщает ER.RU.

В акции принял участие заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы, возглавляющий экспертный совет фракции «Единая Россия» Владимир Ульянов – участник Конституционного совещания 1993 года, работавший над проектом Конституции.

В ходе акции присутствующие узнали интересные факты и цифры об основном законе Российской Федерации. На мероприятии статьи из Конституции читали депутаты, представители таможни, прокуратуры, юристы, представители социально активной молодежи.

«Знание Конституции нашего государства – это основа и необходимость для любого гражданина России, потому что именно этот документ устанавливает права человека и обеспечивает их соблюдение. Каждый должен знать Основной закон, а самое главное – соблюдать его, чтобы жить в правовом, сильном государстве и обеспечить себе цивилизованную жизнь. Мы планируем сделать публичные чтения Конституции традиционными, чтобы прививать уважение к главному закону страны», - сказал руководитель Тюменского отделения «Молодой гвардии Единой России», депутат Тюменской городской Думы Роман Чуйко.

В области прошло много мероприятий, посвященных 20-летию Конституции. В Тюменской областной Думе состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «История принятия Конституции Российской Федерации и проблемы реализации конституционных норм». Перед студентами тюменских вузов выступили члены фракции «Единая Россия» регионального парламента Сергей Корепанов, Андрей Артюхов, Владимир Ульянов, а также депутат городской Думы, член регионального политсовета партии Валерий Фальков и многие другие.

Кроме того, «молодогвардейцы» раздавали календарики с историей и интересными фактами о Конституции Российской Федерации на четырех тюменских площадях.