В Тульской приемной помогли с устройством в школу ребенка-инвалида и софинансированием ремонта территорий

02 декабря 2020, 15:22
Местные жители обратились за помощью к единороссам в рамках декады приемов граждан

Заявитель обратился в региональную общественную приемную Председателя партии Дмитрия Медведева с вопросом о зачислении ребенка-инвалида в центр образования №58. Совместно с министерством образования Тульской области Вопрос решен положительно. Мальчику будет предоставлено место в первоочередном порядке, поскольку он является ребенком военнослужащего.

Другое обращение поступило из модульного ФАП в деревне Бродиловка. Пункт будет обеспечен рециркулятором воздуха до конца этой недели для проведения дезинфекции помещения в условиях пандемии.

Кроме того, в приемной оказали помощь семье погорельцев. Заявительница просила стройматериалы для восстановления частного жилого дома после пожара. Стройматериалы уже передали, жильцы ведут ремонтные работы.

Два вопроса касались софинансирования работ по благоустройству. Помощь будет оказана Центру творческого развития и гуманитарного образования в города Суворов – здесь будет обустроен семейный парк в рамках проекта «Народный бюджет». Учреждению окажут финансовую помощь в размере 198 тысяч рублей, это 10% от сметы проекта.

Финансирование в размере 49,3 тысяч рублей, или 5 % от сметы проекта, получит поселковое клубно-досуговое объединение «Юго-Восточное» Суворовского района на ремонт асфальтобетонного покрытия территории.

Декада приемов граждан, приуроченная к 19-летию «Единой России», стартовала 1 декабря. В первый день приемов за помощью к партии обратились около девяти тысяч человек. Наиболее частыми вопросами стали вопросы ЖКХ и благоустройства, а также развития инфраструктуры в малых населенных пунктах. Приемы граждан продлятся до 10 декабря.