В Тульской области в рамках партпроекта провели более 60 экскурсий

04 сентября 2019, 18:10
С достопримечательностями регионами познакомились около 3 тыс. человек

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин и участники проекта по развитию внутреннего туризма региона «Своими глазами» и партийного проекта «Культура малой Родины» подвели итоги экскурсионно-туристического лета 2019 года.

Задача проекта – знакомство туляков с историко-архитектурными памятниками, приобщение к культурной жизни региона, знакомство с жизнью и творчеством великих земляков, бытом небольших городков и традиционными народными промыслами региона.

В этом году с достопримечательностями региона познакомились около 3 тыс. человек, было совершено 60 экскурсионных поездок.

«Проект совершенствуется год от года, – рассказывает Петрунин. – В минувшем году к участию в экскурсионных поездках были привлечены люди с ограниченными  возможностями здоровья, а также студенты исторических факультетов тульских вузов, которые работали экскурсоводами. В нынешнем году большое внимание было уделено включению в проект людей пожилого возраста, пенсионеров. В связи с этим значительно  вырос интерес к посещению монастырей, святых источников, храмов».

Участники встречи также  отметили, что участие в экскурсионных поездках позволяет   людям преклонного возраста  принимать активное участие в культурной жизни региона, разнообразит досуг, способствует активизации познавательной деятельности и самообразованию.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Петрунин Николай Юрьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8-го созыва, Первый заместитель председателя комитета по энергетике