В Тульской области при поддержке «Единой России» стартовал новый сезон туристического проекта «Своими глазами»

03 августа 2024, 16:00
Он реализуется общественной организацией «Добрый мир» под эгидой партпроектов «Культура малой Родины» и «Историческая память».

Три экскурсионные группы из Ефремова, Арсеньевского и Белевского районов открыли туристический сезон с посещения оружейной столицы по маршруту «Оборона Тулы 1941 года».

По словам члена фракции «Единой Росси», председателя Тульской облдумы Николая Воробьёва, основная идея проекта в том, чтобы познакомить людей с прошлым и настоящим региона, его культурными традициями и духовными ценностями.

Участники проекта побывали на обзорной тематической экскурсии по городу-герою, посетили Музей обороны Тулы в парке «Патриот».

Региональный координатор партпроекта Михаил Борщев сообщил, что всего в августе и сентябре организуют девять маршрутов и 30 поездок разных групп из всех районов Тульской области и Тулы, включающие в себя знакомство с памятниками истории и культуры, посещение мастер-классов по изготовлению тульского пряника и филимоновской игрушки, изучение традиционных для региона обрядов, песен и народных традиций, чайных и пряничных дегустаций.

Планируется, что экскурсии посетят более 1200 человек.

Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы