В Тульской области партийцы помогут обустроить пешеходный переход

05 сентября 2019, 14:23
Также активисты «Единой России» помогут отремонтировать тротуар около трамвайной остановки

Депутат Государственной Думы Николай Петрунин в рамках работы на региональной неделе провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Вопросы, с которыми жители Тулы обратились к парламентарию, касались проблем безопасности дорожного движения и обустройства общественных придорожных пространств.

Так, граждане, проживающие на улице Кутузова, попросили оказать содействие в обустройстве пешеходного перехода. «Поток машин большой. На противоположной стороне находятся магазины, школа, различные учреждения. Пешеходам, в том числе и школьникам, перейти дорогу бывает очень затруднительно», - говорится в обращении заявителей.

С просьбой отремонтировать тротуар около трамвайной остановки обратились жители проспекта Ленина. Они рассказали, что даже при несильном дожде на проезжей части образуется большая лужа. Из-за этого жители вынуждены выходить на проезжую часть.

Также поступило обращение об установке дорожного знака, запрещающего парковку на внутридомовой территории. Как рассказали заявители, в настоящее время проезд перекрывают полусферы. Из-за этого кареты «Скорой помощи», специальная техника не могут проехать во двор.

«Все эти вопросы мы будем решать совместно с представителями администрации города, сотрудниками ГИБДД в рамках партийного проекта «Безопасные дороги». Отсутствие необходимых пешеходных переходов и дорожных знаков зачастую создает ситуации, когда и граждане, и водители непроизвольно нарушают правила движения. Нет особых сложностей в том, чтобы установить дополнительные дорожные знаки или нанести разметку. Необходимо сделать данные объекты удобными и безопасными для горожан», - подчеркнул Петрунин.