В Туле обсудили вопросы детского и семейного неблагополучия

14 января 2014, 15:01
В рамках конференции «Привлечение институтов гражданского общества к решению проблем детского и семейного неблагополучия» работала выставка «Семейные ценности»

В Тульском промышленном техникуме состоялась научно-практическая конференция «Привлечение институтов гражданского общества к решению проблем детского и семейного неблагополучия», сообщает во вторник, 14 января, ER.RU.

В конференции приняли участие заместитель министра – директор департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства министерства труда и социальной защиты Тульской области Антон Осипов, помощник губернатора Тульской области, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» Наталья Зыкова, советник губернатора Тульской области Галина Ратникова, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тульской области, представители органов исполнительной власти Тульской области, делегации от муниципальных образований Тульской области.

В рамках конференции была организована работа секций: «Освещение вопросов детского и семейного неблагополучия в СМИ», «Перспективы и пути развития волонтерства в социальной сфере», «Профилактика насилия в семье: партнерство власти, общества и бизнеса», «Комплексная профилактика насилия и жестокого обращения с детьми: политика государства и гражданское общество».

Специалисты комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений социальной защиты населения, общественности, журналисты обсудили вопросы сохранения традиционных нравственных и семейных ценностей, реализацию социальной и семейной политики, поделились опытом в решении проблем детского и семейного благополучия.

Во время проведения конференции работала выставка «Семейные ценности».