В Туле «Единая Россия» наградила победителей творческих конкурсов

28 декабря 2022, 18:39
Патриотического — «Память» и семейного — «Ангел по имени Мама»

Первый конкурс состоялся в рамках партпроекта «Историческая память». Его участниками стали более 22 тысяч учащихся из образовательных организаций каждого района и городского округа. В этом году свои работы представили свыше 1,5 тысяч юных патриотов.

Поделки, рисунки, стихи объединили четыре тематические номинации: «Когда говорят пушки — музы не молчат», «Эхо войны», «Сквозь годы памяти и судьбы поколений», а также «Наши Zащитники» (раздел посвящён участникам СВО).

«Сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание подрастающего поколения — одно из важнейших направлений народной программы партии. Конкурс «Память» в этом смысле очень важен. Каждый год растёт число участников, появляются новые номинации. Благодарю вас за участие, за работы, выполненные с душой. За каждой из них — изучение героической истории страны, родной Тульской области, знакомство с семейными архивами, воспоминания ваших бабушек и дедушек, переживших войну. Это наша общая память, наша гордость!» — отметил, обращаясь к ребятам, их родителям и педагогам секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской облдумы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьев.

Победителям номинаций во всех возрастных группах вручили памятные дипломы и подарки.

Работы победителей представили на выставке: это поделки и рисунки, связанные с героическими событиями Великой Отечественной войны и специальной военной операции.

А в региональной общественной приёмной «Единой России» с наступающим Новым годом поздравили многодетные семьи и победительниц фотоконкурса «Ангел по имени Мама». Свои фотографии в двух номинациях «Мамы всякие нужны, мамы всякие важны» и «Моя уникальная мама» прислали более 70 авторов.

Победительницам конкурса вручили сладкие подарки и наборы фруктов для детей. Экспозиция разместилась в холле региональной общественной приёмной партии.

Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы