В Тамбовской области после реконструкции открылись спортзалы в семи школах

03 сентября 2019, 12:48
На эти цели было выделено более 18,8 млн рублей

В семи школах Тамбовской области после реконструкции открылись спортивные залы. Работы по приведению объектов в порядок проводились в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Всего на ремонт и приобритение необходимого оборудования было направлено более 18,8 млн рублей. Об этом сообщил региональный координатор партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Жупиков.

«Теперь ребята с большим удовольствием и в комфортных условиях будут заниматься спортом. Такие современные спортзалы должны быть во всех сельских школах. И я уверен, что благодаря национальному проекту, в который входит теперь партийный проект «Детский спорт», в следующем году мы сможем отремонтировать не меньше, а может быть и больше спортивных объектов», - подчеркнул Жупиков.

На обновление и оснащение спортзала Первомайской школы из федерального бюджета было выделено 3 млн рублей. Там были заменены кровля и окна, радиаторы системы отопления, покрашены стены и потолки, смонтировано напольное покрытие, обновлена тренерская, раздевалки, душевые комнаты, а также закуплено оборудование для спортзала и туристское снаряжение.

«Спортзал первого корпуса школы востребован. В течение учебного года в нем проводятся не только школьные и дополнительные занятия, но и соревнования, в том числе и межрегиональные. Уверен, что перемены в спортзале скажутся и на качестве тренировок, и на результатах ребят», – сказал директор Первомайской школы Александр Самохвалов.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.