В Тамбовской области открылись счетные участки для предварительного голосования «Единой России»

31 мая 2020, 10:40
В этот день процедура в регионе проводится по четвертой модели, то есть в ней принимают участие члены местных отделений партии

В Тамбовской области 16 счетных участков предварительного голосования «Единой России» открылось в Кирсанове, Котовске, Мичуринске, Моршанске, Рассказове, Уварове, Жердевке, а также в Первомайском, Ржаксинском, Токаревском, Пичаевском, Староюрьевском и Уваровском районах.

Предварительное голосование проходит в преддверии выборов в городские советы депутатов, глав сельсоветов. Всего в этом году подлежат замещению 207 мандатов. На участие в предварительном голосовании по всем кампаниям было подано 707 заявлений, и в качестве кандидатов зарегистрированы 704 человека, конкурс на одно место составил три человека.

«В условиях пандемии для голосующих обеспечена безопасная дистанция, на участках выборщикам измеряют температуру, есть антисептики, медицинские маски и перчатки», – отметил руководитель регионального исполкома «Единой России» Антон Филатов.

Напомним, что по выборам в Тамбовскую городскую Думу с 25 по 31 мая было организовано электронное предварительное голосование. По данным на 30 мая, в нем приняли участие уже более 14600 тамбовчан.