В Сыктывкаре партактив принял участие в спортивных мероприятиях

30 июня 2018, 14:27
В «Спортивную субботу» в городе работали многочисленные спортивные площадки и секции

В Сыктывкаре на территории Республиканского стадиона 30 июня в рамках партпроекта «Спортивные субботы» состоялся Всероссийский Олимпийский день.

В нем приняли участие член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат МО ГО «Сыктывкар» Анатолий Чиканчи и секретари первичных отделений Партии Олег Кнутов и Валерий Резвый.

В рамках мероприятия работали спортивные площадки по армрестлингу, армлифтингу и пауэрлифтингу, также были представлены секции футбола, регби, пилатеса, батутов, бочче, тяжелой атлетики, мас-рестлинга, стритбола, кроссфита, тенниса и шахмат.

Секретарь первичного отделения Сыктывкарского местного отделения Партии Владимир Зиновьев показал мастер-класс по силовым упражнениям со штангой и с гирями.

«Всероссийский Олимпийский день – яркий праздник в жизни всей страны, когда любой человек может почувствовать себя спортсменом. Партийный актив принял участие в республиканских мероприятиях, где собрались как именитые спортсмены, так и простые люди разных возрастов. Мы провели для ребят мастер-класс, чтобы приобщить их к здоровому образу жизни», - отметил он.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.