В Свердловской области открыли новый детский сад

19 декабря 2014, 09:00
Благодаря реализации проекта «Детские сады – детям» в городе полностью ликвидирована очередь для детей с 3 до 7 лет

В посёлке Фабричное Туринского городского округа Свердловской области состоялось открытие детского садика в рамках партийного проекта «Детские сады – детям».  Это стало настоящим праздником не только для детей, родителей и педагогов, но и для всех жителей посёлка и близлежащих деревень. Ведь для тех мест это событие ассоциируется не с завершением строительства, а с началом больших перемен, которые ожидаются в скором будущем.

Глава округа Андрей Белоусов первым поздравил и детей, и взрослых с этим знаменательным событием, при этом отметив, что оно не последнее, что ожидает посёлок. Сейчас уже идёт масштабный ремонт в клубе, в следующем году планируется отремонтировать дорогу и построить при садике хороший стадион для сельской детворы. Губернатор области, член президиума регионального политсовета Партии Евгений Куйвашев пообещал оказать содействие в строительстве этого объекта. По его мнению, человек, живущий и работающий на селе, должен иметь всё: доступное образование, здравоохранение, обеспечение жильем, современным досугом и достойной зарплатой.

Поздравил туринцев с открытием детсада и лидер свердловских единороссов Виктор Шептий: «Запуск новых дошкольных учреждений позволяет решить сразу два вопроса. Первый, определение детей в дошкольные учреждения и второй, возможность родителей продолжать трудовую деятельность после рождения малыша.  В Свердловской области широко реализуется партийный проект «Детские сады – детям», благодаря которому в муниципалитетах открываются новые детские сады и ликвидируется очередь».

Отметим, что с открытием детского сада дети из Фабричного, Чекуново и Смычки смогут получать полноценное дошкольное образование и идти в школу более подготовленными.